terça-feira, 26 de junho de 2012

Sépia à La Plancha

Jantar...zinho de verão.
Choco ou seja, Sépia em espanhol, na frigideira, com azeite, alho e coentros.
A boa cozinha andaluza.


Ingredientes


1kg de choco limpo

1 cabeça de alhos roxos
1 folha de louro
1 colher de chá de pasta de piri-piri

40grs de azeite
sal
coentros


Preparação 

Descasque e esmague com um golpe todos os dentes de alho.
Numa frigideira deite o azeite, o alho, o louro, a pasta de piri-piri e os chocos cortados em tiras ou, se forem pequeninos, inteiros.

Frite em lume forte durante 3 a 5 minutos e depois reduza o lume até reduzir grande parte do molho.

Serve-se polvilhado de coentros frescos.

Uma salada de grão, tomate, pimento, cebola, azeite, vinagre e sal  acompanha bem.  HC,
 



Sem comentários:

Enviar um comentário