sexta-feira, 6 de julho de 2012

Salada à Cantinho do Bem Estar













Foi num destes sábados que nos surpreendemos pelas ruas da baixa de Lisboa. Apenas o Chiado mantém o movimento característico. Rua do Ouro, da Prata e Rua Augusta ao abandono como se sabe. Após o périplo matinal partimos à descoberta do "Cantinho do Bem Estar" ao Bairro Alto na Rua do Norte Nº.46.


Recomendação de dois amigos.  Gostámos do almoço e confirmámos a frescura
da salada servida como entrada.

Ingredientes
Alface ripada
Tomate saloio
Cebola
1 queijo fresco médio
6 morangos
coentros
azeite e vinagre
sal

Num prato fundo dispõe-se a alface ripada misturada com o tomate cortado primeiro em metades e depois em fatias finas. Junta-se, por cima, o queijo fresco em fatias generosas, os morangos de igual forma, rodelas finas de cebola e, por fim os coentros frescos picados na altura. Tempera-se com uma emulsão de 4/6 de azeite, 1/6 de vinagre e 1/6 de água e salpica-se com um pouco de sal grosso.  HC,










Sem comentários:

Enviar um comentário