Faz lembrar um arroz de bacalhau este prato com um tom asiático.
Ingredientes:
450grs de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
300grs de miolo de camarão 20/30
60grs de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata peq de tomate pelado
2dl de leite de coco
piripiri
1 colher de sopa de coco ralado
½ pimento verde
coentros picados
Preparação:
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e o bacalhau. Deixe ferver cerca de 5 minutos e junte o camarão. Ferva mais 3 minutos. Depois, coe tudo, reservando a água.
Entretanto leve a aquecer o azeite num tacho. Junte a cebola picada e os dentes de alho, esborrachados e sem pele, e a folha de louro. Deixe refogar até começar a alourar e adicione o tomate. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando 10 minutos. Se achar necessário junte um pouco de água da cozedura do bacalhau. Aproveite o tempo para desfazer o bacalhau em lascas. Junte-as, bem como os camarões, ao cozinhado e regue com o leite de coco. Tempere com piripiri a gosto e adicione o coco ralado, tape e deixe cozinhar enquanto corta o pimento em tirinhas. Junte o pimento ao cozinhado e deixe apurar mais 5 minutos. HC,
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