Já não tardava muito que não apetecesse um caril. A facilidade da receita é que serve o frango, o perú, borrego, camarão ou carangueijo. O nosso caril sabe bem com todas opções. Hoje foi a vez do peito de frango do campo.
Ingredientes
2 peitos de frango do campo
1 cebola grande
150 gramas de tomate em calda
1 colher de sopa de gengibre fresco
1 molho de coentros
1 base de polpa de côco
100 gramas de leite
70 gramas de azeite
Sal
2 colheres de sopa do meu pó de caril
(ver dia 2012-06-11)
Preparação
Pique a cebola e os alhos e refogue num tacho com o azeite por 5 minutos. Adicione o tomate e deixe cozinhar por mais uns minutos.
Introduza o peito de frango cortado em bocados e temperado de sal e cozinhe em lume brando com o gengibre por uns dez minutos. Junte a polpa de côco, o pó de caril e o leite e cozinhe em lume brando por mais dez minutos. Adicione os coentros grosseiramente picados e deixe apurar até obter um molho de consistência desejada. Rectifique o sal.
Acompanha com arroz basmati ou thai ligeiramente cozido e muito solto. HC,
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