quinta-feira, 26 de julho de 2012

Meloa à Marinheiro

Fim de tarde quente a apetecer comidinha leve e fresca.
Meloa madura, Salmão fumado da Escócia e gambas panadas.
Em casa dizemos que é uma "meloa à marinheiro". 


Ingredientes:   
500grs de camarões congelados 20/30
100grs de salmão fumado da Escócia
2 meloas
1 fio de azeite
2 limões
farinha
1 ovo
pão ralado
50grs de margarina

aneto

sal e pimenta



Preparação:

Descasque, retire as cabeças aos camarões, o veio intestinal e tempere-os com sal, pimenta, azeite e sumo de um limão. Ao fim de 30 minutos escorra os camarões da marinada e passe-os por farinha, ovo batido e, no fim, por pão ralado. Frite na margarina e escorra em papel absorvente.

Corte as meloas ao meio, retire-lhes as sementes e, com uma colher de bolear escave a polpa. Distribua as bolinhas de meloa, os camarões e o salmão fumado, cortado em tirinhas, pelas meias-meloas.
Enfeite com folhinhas de aneto e sirva com o restante limão cortado em quartos.  HC,





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