quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Arroz Grego

Ótima guarnição para qualquer tipo de panados ou filetes.

Ingredientes
250 gramas de arroz agulha
1 dente de alho
550 gramas de água
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate maduro grande
1/2 pimento verde
1 colher de sopa de cebolinho picado
1,5 colher de chá de sal

Preparação
Esborracha-se e tira-se a pele ao  dente de alho. No copo do robot coloca-se o alho e o azeite e programa-se 1 minuto na velocidade 2 a 100 graus C. Coloca-se o cestinho onde cozerá o arroz. Adiciona-se a água e o sal e selecciona-se durante 6 minutos a velocidade 4 a 100 graus C. Junta-se o arroz lavado ao cestinho e programa-se por mais 13 minutos na velocidade 4 a 100 graus C. De vez em quanto mexe-se o arroz pelo buraco da tampa.
Entretanto corta-se o tomate e o pimento em cubinhos de 5mm. Numa frigideira anti-aderente junta-se o arroz ao tomate e pimento e salteia-se por um minuto. Serve numa travessa salpicado com o cebolinho picado.  HC,


 

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