Não, não senhores, não se trata de uma canja para doentes!
Esta canjinha tradicionalmente algarvia, serve umas ameijoas boas, machas, com azeite, alho e coentros.
Ingredientes
1Kg de ameijoa boa
100 gramas de arroz carolino cozido
50 gramas de azeite
8 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de coentros
1 colher de chá de pasta de piripiri
Meio litro de água de cozer o arroz
Preparação do arroz cozido
Coloque 550 gramas de água no copo do robot, uma colher de chá de sal e o cestinho. Seleccione durante 7 minutos a velocidade 4 a 100 graus C. No final do tempo introduza 200 gramas de arroz carolino no cestinho e seleccione durante 13 minutos a velocidade 4 a 100 graus C. Vá mexendo de vez enquanto o arroz pela abertura da tampa. Reserve a água onde cozeu o arroz.
Preparação da Canja
Numa panela deite o azeite e depois de bem lavadas abra as ameijoas durante 3 minutos em lume forte. Adicione os alhos, a folha de louro e a pasta de piripiri e deixe cozinhar mais 2 minutos. Regue as ameijoas com a água de cozer o arroz e envolva cuidadosamente 100 gramas de arroz cozido e o molho de coentros picados na canja. Rectifique o tempero e, se necessário adicione um pouco de sal. HC,
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