Inspiração asiática para esta receita light.
Ingredientes
350 gramas de peito de frango
1 pimento vermelho
1 cenoura ripada em juliana fina
60 gramas de cajús torrados e salgados
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinho branco seco
1 pitada de açúcar
1/2 colher de chá de sal
Preparação
Deixe o frango marinar em 2 colheres de sopa de molho de soja, o vinho branco, o açúcar e o sal durante meia hora.
Num wok, previamente aquecido, aqueça 1 colher de sopa de óleo de amendoim. Junte o gengibre e salteie até libertar a fragância. Deite, mexendo, o peito de frango e salteie em lume forte até ficar tostada. Retire e reserve.
Limpe o wok, aqueça o restante óleo e saltei o alho até libertar a fragãncia. Junte a cenoura e cozinhe acrescentando uma colher de sopa de água de cada vez que evaporar até cozer a cenoura. Junte o pimento vermelho e salteie em lume forte por mais um minuto.
Volte a adicionar o frango ao wok, junte o restante molho de soja e os cajús. Saltei durante 2 minutos. HC,
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